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Receta nutritiva: Champús de frutas para niños

Aprende a preparar en cinco pasos y disfruta de un delicioso champú de frutas, perfecto para los días de intenso frío.

Ingredientes y cómo preparar Champús de frutas
Ingredientes y cómo preparar Champús de frutas.

El champú de frutas es un dulce tradicional peruano, muy conocido y consumido en la capital. Se elabora en base de frutas que lo convierten en un manjar irresistible.

Se suele consumir como postre en los meses de invierno, especialmente por las noches. A continuación, te enseñamos a preparar de la manera más sencilla esta receta nutritiva para niños.

Ingredientes

  • ¼ de membrillo pequeño picado finamente.
  • ¼ de rodaja de piña dulce picada finamente.
  • 1 trozo pequeño de mango picado finamente.
  • ¼ de guayaba o manzana delicia pequeña picada finamente.
  • 2 cucharadas llenas de harina de maíz.
  • 1 palito de canela entera.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 taza de agua.

Preparación

  1. En una olla, hervir el agua con la canela y el clavo de olor.
  2. En tanto hierve el agua, disolver la harina de maíz en un tazón con un poco de agua fría (2 o 3 cucharadas).
  3. Una vez hervida el agua, retirar la canela y el clavo de olor. Luego, agregar la harina de maíz disuelta moviendo constantemente para que no se pegue ni se formen grumos.
  4. Cocinar por 5 a 8 minutos y mover constantemente para que no se pegue en la base.
  5. Agregar las frutas picadas finamente y cocinar por 2 minutos.

Aporte nutricional

El champú de frutas, brinda energía, proteínas y calcio que ayudan a crecer a tu niña o niño. Servir de la siguiente manera:

  • Media taza de 6 a 11 meses.
  • 1 taza de 12 a 36 meses.