La mazamorra de quinua con leche y mago es una deliciosa receta nutritiva para los niños, al contener mucha proteína, hasta 50% más que otros granos, contribuye al aumento de la masa corporal, a mantener un peso saludable y una mejor condición física, contribuyendo a una mejor calidad de vida.
Ingredientes
- 2 cucharadas llenas de quinua.
- 1 cucharada al ras de harina de chuño.
- 1 trozo pequeño de mango aplastado.
- ¼ de taza de leche evaporada.
- 1 pizca de algarrobina.
- 1 palito de canela entera.
- 1 clavo de olor.
- 1 taza de agua.
Preparación
- Lavar bien la quinua hasta que no salga espuma. Dejar en remojo mínimo 2 horas antes de cocinar. Escurrir.
- En una olla, hervir el agua con la canela y el clavo de olor.
- Una vez hervida el agua, retirar la canela y el clavo de olor. Luego, agregar la quinua remojada y cocinar por 8 minutos.
- Agregar el mango aplastado y mover.
- Aparte, en un tazón, disolver el chuño en 1 o 2 cucharadas de agua fría y agregar a la preparación. Mover constantemente para que no se pegue en la base.
- Cocinar por 2 a 3 minutos.
- Retirar del fuego y agregar la leche. Añadir una pizca de algarrobina.
Aporte nutricional
Esta deliciosa mazamorra brinda energía, proteínas y calcio que ayudan a crecer a tu niña o niño. Servir de la siguiente manera:
- Media tasa de 6 a 11 meses.
- 1 tasa de 12 a 36 meses.