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Receta nutritiva: Mazamorra de quinua con leche y mango para niños

Esta deliciosa mazamorra brinda energía, proteínas y calcio que ayudan a crecer al engreído de casa. No necesitas ser una experta en la cocina para darle lo mejor a tu hijo.

Mazamorra de quinua con leche y mango, una receta saludable para niños
Mazamorra de quinua con leche y mango para niños: cómo preparar paso a paso y cuáles son los ingredientes

La mazamorra de quinua con leche y mago es una deliciosa receta nutritiva para los niños, al contener mucha proteína, hasta 50% más que otros granos, contribuye al aumento de la masa corporal, a mantener un peso saludable y una mejor condición física, contribuyendo a una mejor calidad de vida.

Ingredientes

  • 2 cucharadas llenas de quinua.
  • 1 cucharada al ras de harina de chuño.
  • 1 trozo pequeño de mango aplastado.
  • ¼ de taza de leche evaporada.
  • 1 pizca de algarrobina.
  • 1 palito de canela entera.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 taza de agua.

Preparación

  1. Lavar bien la quinua hasta que no salga espuma. Dejar en remojo mínimo 2 horas antes de cocinar. Escurrir.
  2. En una olla, hervir el agua con la canela y el clavo de olor.
  3. Una vez hervida el agua, retirar la canela y el clavo de olor. Luego, agregar la quinua remojada y cocinar por 8 minutos.
  4. Agregar el mango aplastado y mover.
  5. Aparte, en un tazón, disolver el chuño en 1 o 2 cucharadas de agua fría y agregar a la preparación. Mover constantemente para que no se pegue en la base.
  6. Cocinar por 2 a 3 minutos.
  7. Retirar del fuego y agregar la leche. Añadir una pizca de algarrobina.

Aporte nutricional

Esta deliciosa mazamorra brinda energía, proteínas y calcio que ayudan a crecer a tu niña o niño. Servir de la siguiente manera:

  • Media tasa de 6 a 11 meses.
  • 1 tasa de 12 a 36 meses.