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Cinco recetas nutritivas para niños de 6 a 8 meses para prevenir la anemia

¿Tu bebe tiene anemia? Aprende preparar estas cinco recetas nutritivas para prevenir la anemia en los niños menores de un año.

Recetas para niños de 6 meses a 1 año
5 papillas para bebé de 6 meses para prevenir la anemia..

Los niños deben ser alimentados durante los primeros seis meses de vida exclusivamente con leche materna.

Cuando la lactancia natural ya no basta para satisfacer las necesidades nutricionales de los niños, es preciso añadir otros alimentos a su dieta.

Las recetas han sido elaboradas para niños de 6 a 23 meses, 9 a 11 meses y 12 a 23 meses. Considerando la cantidad de alimento de origen animal que necesitan de acuerdo a la edad.

¿Qué puede comer un bebé de 6 meses?

Para prevenir la anemia en los bebes, es importante incluir en la dieta alimentos de origen animal como el hígado por su alto contenido en hierro.

A continuación, le compartimos 5 papillas nutritivas para bebés de 6 meses a 1 año que son fáciles de hacer.

1. Purecito nutritivo

El bazo es un alimento rico en hierro que ayuda a prevenir la anemia de tu niño.

Ingredientes

  • 1 cucharada de sémola.
  • 1 hoja de espinaca.
  • 1/2 cucharadita de aceite vegetal.
  • 1 rodaja delgada de zanahoria.
  • 2 cucharadas de bazo.
  • 12 cucharadas de caldo.

Preparación

  1. Con ayuda de una cuchara vaciar el contenido del bazo y una vez obtenido la pulpa sancocharla.
  2. Aparte, sancochar la zanahoria y la espinaca, luego aplastarlos con la ayuda de un tenedor. Guardar el caldo.
  3. Disolver la sémola en el caldo y luego poner a cocinar.
  4. Agregar la zanahoria y la espinaca aplastada.
  5. Dar vueltas hasta que cocine y tome una consistencia espesa y servir.

Aporte nutricional

EnergíaProteínaHierroRetinolZinc
120 kcal9,2 g11,6 mg184,5 ug1,1 mg

2. Suavecito infantil

El hígado es rico en hierro y te ayudará a prevenir la anemia en tu niño.

Ingredientes

  • 1 unidad de pequeña de papa amarilla.
  • 1 unidad de hígado de pollo.
  • 1 trozo de zapallo.
  • 1 cucharadita de aceite vegetal.
  • 1/4 de tasa de caldo.

Preparación

  1. Sancochar la papa amarilla y el hígado de pollo y guardar el caldo.
  2. Aplastar con la ayuda de un tenedor, la papa amarilla cocinada, el hígado y agregar el zapallo aplastado.
  3. Mezclar bien hasta obtener una consistencia espesa.

Aporte nutricional

EnergíaProteínaHierroRetinolZinc
189 kcal11,9 g5,0 mg3457,6 ug2,0 mg

3. Especito de bazo con camote

La zanahoria es rica en vitamina A, buena para la piel y la vista.

Ingredientes

  • 1 rodaja gruesa de camote.
  • 2 cucharadas de bazo.
  • 1/8 unidad pequeña de zanahoria.
  • 1/2 cucharadita de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de caldo.

Preparación

  1. Con ayuda de una cuchara, vaciar el contenido del bazo, una vez obtenida la pulpa, sancocharla y reservar el caldo.
  2. Aparte, sancochar la zanahoria y el camote sin cáscara.
  3. Aplastar con ayuda de un tenedor el camote y la zanahoria sancochada.
  4. Mezclar todos los ingredientes: el bazo, la zanahoria, el camote, el caldo y el aceite hasta tener una consistencia espesa y servir.

Aporte nutricional

EnergíaProteínaHierroRetinolZinc
120 kcal9,2 g11,6 mg184,5 ug1,1 mg

4. Delicia de hígado

El hígado de pollo contienen gran cantidad de vitamina A, hierro y vitamina B12, que ayuda a fortalecer la regeneración celular.

Ingredientes

  • 1 rodaja gruesa de zanahoria.
  • 2 cucharadas de hígado de pollo sancochado.
  • 1/4 unidad mediana de papa amarilla sancochada.
  • 1/2 cucharadita de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de caldo.

Preparación

  1. Sancochar la zanahoria. Guardar el caldo.
  2. Aplastar con la ayuda de un tenedor el hígado, la papa y la zanahoria. Agregar el aceite y el caldo.
  3. Mezclar bien hasta que la preparación tenga una consistencia espesa.

Aporte nutricional

EnergíaProteínaHierroRetinolZinc
93 kcal4,4 g1,5 mg1065,0 ug0,7 mg

5. Purecito de arveja con hígado

Es recomendable utilizar tu leche materna para preparar las comidas de tu engreído.

Ingredientes

  • 1 unidad de hígado de pollo.
  • 1/4 de cucharada de harina de arveja.
  • 1 rodaja delgada de zanahoria.
  • 2 cucharadas de leche materna.
  • 1/2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 5 cucharadas de caldo.

Preparación

  1. Sancochar el hígado de polio y la zanahoria. Guardar el caldo.
  2. Aplastar con ayuda del tenedor el hígado de pollo y la zanahoria sancochada.
  3. Disolver la harina de arveja con el caldo y cocinar a fuego lento dando vueltas hasta que hierva.
  4. Agregar la zanahoria, el hígado, el aceite, el caldo y la leche materna.
  5. Mezclar bien hasta que tenga una consistencia espesa.

Aporte nutricional

EnergíaProteínaHierroRetinolZinc
77 kcal4,8 g1,7 mg1602,0 ug0,6 mg