Argentina es campeón de América tras vencer 1-0 a Colombia

Ads

Últimas noticias del Perú y el Mundo hoy | El Nacional

15 jul 2024 | 0:09 horas Actualizado 2024-07-15T05:09:01Z
Argentina campeón de la Copa América
Argentina se proclamó campeona de la Copa América por segunda vez consecutiva, tras superar la lesión en la pierna Messi y vencer a Colombia por 1-0  con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 112.

Argentina se coronó bicampeón de la Copa América

La selección argentina se proclamó campeona de la Copa América por segunda vez consecutiva al vencer 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami. Este domingo, la Albiceleste logró su número 16 en la historia del torneo, convirtiéndose así en la más exitosa del continente.

Con esta victoria, Argentina suma su decimosexto trofeo en la Copa América, asegurando su lugar en la historia del fútbol sudamericano.

A pesar de la lesión de Lionel Messi, la selección argentina tuvo que enfrentar un duro encuentro contra Colombia, que mostró un gran desempeño en el campo de juego, incluso sin contar con James Rodríguez, sustituido por Juan Fernando Quintero durante la prórroga.

El gol del triunfo para Argentina llegó en el minuto 112 gracias a una brillante definición de Lautaro Martínez, delantero del Inter de Milán, quien se consagró como el máximo goleador de la Copa América 2024 con cinco tantos.

En el minuto 65, Messi sufrió una lesión mientras perseguía al jugador colombiano Luis Díaz, lo que lo obligó a abandonar la final entre lágrimas. Fue reemplazado por Nicolás González en un momento crucial del partido.

Más de un jugador perdió el equilibrio durante la segunda parte del partido. El campo se regó en abundancia con aspersores tras la actuación en el descanso de la estrella colombiana del pop Shakira, lo que provocó un prolongado descanso.

Últimas noticias sobre la Copa América | ¿Quién ganó la Copa América 2024? | Argentina es otra vez campeón de América
Apoye a El Nacional Somos un medio independiente, su apoyo nos permitirá seguir adelante. elnacional.pe. Gracias :).